Нужно ли тратиться на дорогие семена, когда есть сорт перца “рамиро”? Причины покупки сорта перца «рамиро» и о характеристиках данного сорта перца.
Привет, читатель! Сегодня мы узнаем, стоит ли тратиться на дорогущие перцовые сорта, когда есть сорт “рамиро”?
Начнём с того, что перец “рамиро” сладкий на вкус и настолько неприхотлив в разведении, что его можно вырастить даже в самодельной теплице! Этому сорту перца также не страшны грибные инфекции! А вот холод он не любит.
Рекомендуется сажать перец в феврале, во влажную почву, на глубину примерно полтора сантиметра. Грунт лучше покупать специальный, а куст “рамиро” можно вырастить даже из полностью вызревших или просто крупных плодов (такие продаются в Ашане). В процессе роста его обязательно нужно подвязывать. Содержать перец “рамиро” рекомендуется при температуре около 24-26 градусов, много поливать, не заливая его полностью. Для наиболее плодотворного урожая перца необходимо удобрять почву компостом или навозом, а также использовать минеральные удобрения.
Созревает перец примерно через 75 дней после формирования плодов. Перец собирают в недозрелом виде, как правило зелёным, укладывают его в прохладное, защищённое от солнечных лучей место. В таком месте перец “рамиро” дозревает и не теряет своего вкуса.
Зрелый плод может иметь разные цвета: зелёный, жёлтый, красный. Вес зрелого перца может достигать 200 грамм, а в длину перец имеет вероятность вырасти до 30 сантиметров. Перец содержит большое количество витамина C, поэтому его можно добавлять в салаты, тушить или запекать, что очень полезно для здоровья.
В этом году данный сорт перца я выращивал в теплице у себя на даче. На фотографии показан результат: перец вырос крупный, хрустящий, ароматный и, что удивительно, разных цветов.